继续昨天的话题 【古玩行规】

书接上回,嗯,稍等,喝口水的,今天要说的是另外几条普遍的行规,1.玩古玩没有诈骗之说,为嘛呢,在以前卖古玩的都是行家,也就是今天所说的老鸟,他们都具备很高的鉴别能力,老货的真假好坏;年代和品位都不同的,又和理解啊,认识啊,品位啊;行情啊,价位啊以及在市场流通买卖纠结在一起,你不具备专业的眼光,别想弄着好货儿,况且有些东西连专家都蒙圈,实际上买卖古玩就是较量你我的知识水平,心理素质等等,哦,忘了,还得有钱儿,没钱见到好东西你干瞪眼儿也白搭,就不信了我借钱买去,呵呵,别吹,小崽子叫着让你买吃的你不给,借钱买破烂,老婆不跟你离婚算我服你,跑题了,见谅。2.外行的界定,不管专家,老鸟,菜鸟,还是刚起飞的小雏鸟(包括我啊),你不与行里人打交道,不懂行内的黑话,是专业术语,不懂行规者,均会被视为外行,因为你不懂市场运作,不流通买卖的人,不但不能掌握识别真伪的本事,更没法在专业研讨和交流中进行沟通,打比方你买古玩,你一张嘴儿,满口外行话,得,在买家或卖家眼里你就是一根棒槌儿,甭想占到便宜。解决此问题就是没事跑市场,先混个脸熟,没事套他们的话,哦,别告诉是我告诉你的啊。3.严格的保密性,古玩行对于其藏品的价位,真伪,出处以及各买家卖家的各种信息大部分是严格保密的,即使你知道很多,记住了嘴儿一定要严,不能对张三李四王五徐六胡咧咧,要知道祸从口出的道理,打比方你同行张三从李四那买了东西,你知道进价真假,拿来让你看,你说说.....呵呵,必须学会真诚的虚伪,这是你生存的基本条件技能,必须掌握。4.树立良好的口碑。玩古玩对口碑很看重,就是所说的讲究人,如果哥们儿人正,事公,有水平,眼光高,那恭喜你,你将来准是这个行业的牛人大哥,谁都尊敬你,愿意与你做生意,反过来就操蛋儿了,人儿不正,小气,爱占便宜,什么事都像娘们似的(没有贬低妇女的意思,请姐妹们见谅啊)那你完了,早晚关门。还有就是在古玩市场买货,全靠眼力,因其历来就不三包,计不退,不换,不赔。不过你买东西时最好先和店主商量,一般做大买卖的,见你是小鸟,而且你做的很依人(就是会说话,嘴儿甜一点多叫几声大哥大叔大爷的意思),他们大部分不会给你挖坑,但一些小本买卖的,你要小心,他们几乎只顾眼前利益,蒙一个算一个,眼睛,心理,必须把握好喽。但俗话说常在河边走,哪有脚不湿的,(穿靴子的不算啊),交点学费正常的很,试问正在读文儿的你谁敢说到现在我就没交过学费,阿弥陀佛,佛说出家人不打诳语,(哦忘了,咱不是和尚)正所谓老翁丢马,焉知非福啊,谁都是上过几次当你才能有一定的造诣,不信回头看看,你心里准会说那些亏吃的很值,人吗,人之常情,都有一点惰性,不让你出点血儿都不知道疼,你说我从没上当吃亏,那你会一直停留在现在的水平,改天拿几块高仿大头找你去,别忘了告诉我你家在哪啊。呵呵......今天就到这吧,改天再侃,下面传几件杂七杂八的东西,供大家下酒。

学习了。

谢谢欣赏  发表于 2013-11-6 11:34

学习了!

谢谢欣赏  发表于 2013-11-9 06:36

恩,不错,学习了。

谢谢欣赏  发表于 2013-11-9 06:36

学习,等你下篇

谢谢欣赏点评  发表于 2013-12-13 20:09